Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Естественнонаучное направление
Социально-педагогическое направление
Профильная школа

Краевой летний профильный лагерь "Эврика - 2009"

Краевой летний профильный лагерь "Эврика - 2009"

В июне месяце 2009 года на базе детского оздоровительного лагеря «Восход» в рамках проекта программы «Дети Камчатки на 2009 год» в соответствии с направлением «Одаренные дети» был открыт летний профильный лагерь «Эврика-2009». Данный проект был направлен на поддержку детей, способных к изучению математики, физики, химии, биологии, призеров краевых предметных олимпиад г. Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска.

ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Преподаватели:
— Петров Юрий Васильевич, профессор кафедры общей физики ФАЛТ физики МФТИ, доктор физико-математических наук;

— Наумов Александр Михайлович, преподаватель высшей математики МИНХ им.Плеханова и МИРЭА, кандидат технических наук;

— Трушков Игорь Викторович, доцент кафедры химии МГУ, кандидат химических наук;

Преподавателями была составлена учебная программа для каждого класса. В программу входил курс лекционных занятий, практических работ и индивидуальных консультаций.

На занятиях были рассмотрены олимпиадные и экзаменационные задачи, задания вступительных испытаний в МФТИ, МГУ, МИНХ им.Плеханова.

ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

Преподаватель — Гришило Вячеслав Васильевич — учитель ботаники, преподаватель «Центра образования «Эврика».

Для учащихся эколого-биологической школы программа была составлена с учетом лекционных занятий и выхода для работы в «поле» для сбора фактического материала флоры и фауны Камчатки. Этот материал позволяет подготовить научно-исследовательские проекты и представить их на предстоящих конференциях.

Программа лагеря была построена таким образом, что каждый приехавший ребенок имел возможность принимать участие во множестве состязаний, атмосфера которых была самая доброжелательная, поэтому ребята с удовольствием принимали в них участие. Так в свободное время от занятий проходили соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, стритболу. Несомненный интерес вызвал «День Нептуна», поездка на Верхне-Паратунские источники, в ительменскую деревню «Острый угол»

Летняя школа является той формой организации познавательного процесса, в котором отлично сочетаются элементы учебной деятельности, формируются коммуникативные навыки и учащиеся приобретают социальные навыки.

По итогам лагерных олимпиад прослеживается продуктивность обучения в условиях нестандартной обстановки во время летнего отдыха.


До следующего лета...

Фотографии:
1443