Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Естественнонаучное направление
Социально-педагогическое направление
Профильная школа

Краевой летний профильный лагерь "Эврика - 2012"

Краевой летний профильный лагерь "Эврика - 2012"

В июне месяце 2012 года на базе детского оздоровительного лагеря «Восход» в рамках краевой целевой программы «Дети Камчатки на 2010 — 2012 годы» в соответствии с направлением «Создание и внедрение системы работы с одаренными детьми» состоялся летний профильный лагерь «Эврика-2012». 60 школьников Камчатского края, победители и призеры краевых предметных олимпиад по математике, физике, химии и биологии стали участниками профильной смены. Для проведения учебных занятий с учащимися в профильный лагерь были приглашены: Архангельская Ольга Валентиновна, доцент кафедры общей химии МГУ им. М.В.Ломоносова, заместитель председателя методической комиссии всероссийской олимпиады школьников по химии, кандидат химических наук, Огурцов Сергей Викторович, старший сотрудник кафедры зоологии МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат биологических наук, Данилин Валерий Алексеевич, доцент кафедры общей физики МФТИ(ГУ), кандидат физико-математических наук, Семенов Александр Николаевич, преподаватель Кировской физико-математической школы, Русу Олеся Сергеевна, преподаватель кафедры экологии и природопользования ФГОУ ВПО «Камчатский государственный технический университет», Овчаренко Мария Сергеевна, научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник». Благодаря высокому профессионализму преподавателей занятия в профильном лагере проходили на высоком уровне, в атмосфере дружбы, взаимопонимания и увлеченности. В итоге ребята смогли углубить и повысить свои знания по физике, математике, химии, биологии.

Участник данного проекта: — веселый и неунывающий человек, стремящийся к знаниям и здоровому образу жизни; — креативный и умный человек; — несовершеннолетний ребенок, который весь год трудился и участвовал в олимпиадах, чтобы приехать в лагерь «Эврика» и получить здесь еще знания; — это тот человек, который смог доказать свое право на участие в лагере «Эврика»; — это самый счастливый человек в мире. Ребята отмечали: «Я очень благодарна преподавателю биологии. Она внесла великий вклад в мое развитие. Я узнала очень много интересных фактов, благодарна зоологу С.В.Огурцову (я и не знала, что есть ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество птиц)», «Я открыл теорему Ферма, научился выделять полный квадрат множителя», «Я открыла для себя названия и свойства растений, которые я не знала до этого, закрепила знания по химии, полученные в Зимней школе», «Я готова к краевым олимпиадам!!!» Программа лагеря была построена таким образом, что каждый приехавший ребенок имел возможность принимать участие и в различных мероприятиях. Так в свободное от занятий время ребята участвовали в соревнованиях по футболу, пионерболу. Несомненный интерес вызвали разнообразные игры-состязания, конкурсы и, конечно же, экскурсии. Организаторами летнего профильного лагеря ребятам было предложено заполнить анкету. На вопрос – самое яркое и запоминающееся событие — ребята отвечали: «Экскурсия в ительменскую деревню «Пимчах», «…что я не «сдулась», а все таки дошла до «Вилючинского водопада»,

«…экскурсии, потому что нас стало больше, кто посмотрел на Камчатку не из окна своей квартиры», «в этом году смена была очень яркой и запоминающейся. В ней были и веселые конкурсы, и соревнования, и занятия с лучшими преподавателями страны», «мы увидели не только красоту Камчатки, получили море удовольствий, но и стали одной командой, стали понимать друг друга с полуслова, открыли в себе новые качества. Я очень хочу быть участником лагерной смены в следующем году, я буду еще больше стараться и заниматься по всем предметам».

Свободные мысли участников проекта. «Я благодарна организаторам в том, что я смогла убедиться, что нельзя стоять на месте, нужно всегда двигаться вперед, преодолевая не только трудности, но и саму себя. Я поняла, как важна коллективная работа, а именно слаженность и четкость в действиях» (Захарова Анна,10 класс, МБОУ «Лицей № 46» г. Петропавловск-Камчатский) «Я первый раз в лагере «Эврика». Я понял, что здесь все работают в команде, хотя я новенький, но теперь мне кажется, что я в лагере не впервые» (Грецов Тимофей, 10 класс, МБОУ «СОШ № 3» г.Вилючинск)

«Эврика» самый лучший лагерь с лучшими педагогами»(Лубашевский Олег, 10 класс, МБОУ «СОШ № 3» г.Вилючинск) «Спасибо вам за все! За те минуты, что подарили нам всем, за внимание, доброту, знания, за то, что делаете нашу жизнь ярче, красочнее и более запоминающейся. На будущее хочу пожелать не забывать традиций летней профильной школы… Evrika forever!!!» (Жданова Дарья, 10 класс, МАОУ «СОШ № 33» г. Петропавловск-Камчатский). Проведение летнего профильного лагеря стало уже традицией и действительно является той формой организации познавательного процесса, в котором отлично сочетаются элементы учебного процесса, формируются коммуникативные навыки.

До встречи следующим летом…


Руководитель эколого-биологической школы Конькова С.Н.

Фотографии:
1555