Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Жизнь начеку

​Жизнь начеку

Экскурсии это всегда интересно, познавательно. Мы с классом 10 октября в гости в гости мы в МЧС, где познакомились с нелегким трудом спасателей, техникой, увидели специальную одежду, но обо всем по порядку.

В подразделении нас встретили на площадке перед гаражом, нам рассказали, из каких частей состоит пожарная машина, как управляется подача воды, где хранятся рукава и сколько их. Мы узнали, что подача воды может быть направленная и рассеянная, это зависит от очага пожара. Автоцистерны, прибывающие на пожар, везут, в зависимости от марки автомобиля, от 2,5 до 7 тонн воды. На тушение огня вода подается под давлением. Расход воды на один ствол в секунду — 3,5 литра, то есть через 5-6, максимум 13 минут (в зависимости от количества поданных стволов) автоцистерна пуста. И тогда машина должна встать на стационарный водоисточник. В городе это гидранты, в сельской местности естественные или искусственные водоемы. Для того чтобы при тушении пожара не возникали заминки и перерывы, первая машина, прибывающая на пожар, расходует привезенный запас воды на тушение огня, а второй пожарный автомобиль, имея привезенный запас воды, все равно сразу становится на водоисточник для организации бесперебойной подачи воды. А если на пожаре необходимо выводить людей из горящего здания пожарникам помимо экипировки необходимо взять с собой кислородный баллон весом — 27 кг.

Нам показали, как выдвигается лестница, оказывается все не так просто, водитель сначала устанавливает опоры, чтобы машина была устойчивой, а затем занимает место за пультом под лестницей и начинается управление, лестница выдвигается пролетами, в зависимости от высоты здания и очага пожара. А какова была радость ребят, когда им разрешили посидеть в кабине пожарной машины.

Затем нас пригласили в здание, где располагаются учебные классы, тренажёрный зал, комнаты отдыха и пульт диспетчера. Диспетчер нам рассказала, в чем заключается ее обязанности. Ребятам разрешили примерить форму сотрудников, она оказалась не такой уж и лёгкой. После знакомства с трудом МЧС, многие ребята задумались о будущей профессии и может быть, наши шалуны станут отважными спасателями в скором будущем.

Классный руководитель Корепина А.А.

Классный воспитатель Кузнецова Л.Ф.

12:15
316

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...