Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Поход в театр-легко!

​Поход в театр-легко!

В Центре образования сложилась очень добрая традиция — посещение нашими воспитанниками и школьниками спектаклей Камчатского театра кукол.

23 мая в утреннее время наши школьники отправились лицезреть спектакль «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек». Режиссер – постановщик -Петр Васильев, а художник – постановщик Алевтина Торик.

Прозвенел третий театральный звонок — а это значит….Представление начинается! Погасили свет, включились прожекторы и авансцена засверкала таинственными красками, занавес раздвинулся……представление началось. Ребята затаив дыхание смотрели на сцену. Сюжетная история была очень интересная и поучительная. Игра актеров живого плана умело сочеталась с игрой артистов посредством кукол. Очень необычно и завораживающе интересно было наблюдать за этим перевоплощением. Декорации на арьерсцене были впечатляющие и тесно переплетались с сюжетной линией спектакля. Все это придавало стойкое ощущение ребятам, что на сцене не капризная принцесса, а именно, он или она, тот самый мальчик или девочка, сын или дочь…. Ведь очень часто бывает, что мы видим и слышим только себя, а всю красоту людей, особенно внутреннюю и добро не замечаем. И очень хочется верить, что после просмотра спектакля ребята для себя сделали правильные выводы.

В сказке переплелись судьбы многих людей, и от их поступков зависело много. Как капризная, самовлюбленная Принцесса справится со своей участью, удастся ли ей принять себя такой, какой она по воли случая стала из-за своего несносного характера. Какое испытание судьба ей приготовила и станет ли Принцесса настоящим человеком — вот главный вопрос сюжета спектакля. Ну, это же сказка, а сказки должны иметь добрый конец! И эта сказка не стала исключением из правил. Капризная Принцесса встретила Принца, который очень любил книги, но был слеп, и поэтому читали ему исключительно его подданные. Читая книги Принцу, капризная Принцесса сначала не замечала как становилась другой, и ей очень захотелось впервые сделать что-то не для себя, а для кого-то другого. Вот так, душевная внутренняя красота, а не внешняя, помогла главной героине стать настоящим человеком и найти свое настоящее счастье.

Спасибо всем работникам и актерам КГАУ «Камчатский театр кукол» за прекрасный спектакль!

Воспитатель ГПД Кузнецова Л.Ф.
Классный руководитель Корепина А.А.

15:09
1462

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...