Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Нам победа, как воздух, нужна!

Нам победа, как воздух, нужна!

Место проведения:
ЦО "Эврика"

Следующим этапом для участников эвриканской спартакиады стали прыжки в длину с места. Стоит сразу отметить, что этот вид спорта входил ещё в соревновательную программу античных Олимпийских игр, но по сей день является современной олимпийской дисциплиной лёгкой атлетики для мужчин с 1896 года и для женщин – с 1948-го.

Легендой стал прыжок Боба Бимона на 8,90 м на Олимпиаде в Мехико в 1968 году. Никому не известный до этого момента атлет превзошёл предыдущий рекорд мира сразу на 55 см. Его достижение было побито Майком Пауэллом, прыгнувшим в 1991 году на 8,95 м на чемпионате мира в Токио, этот результат остаётся непревзойдённым и поныне.

Прыжок в длину требует от спортсменов прыгучести и спринтерских качеств, если приходится разбежаться. Однако, исходя из правил нашей спартакиады, эвриканятам разбегаться не пришлось. А вот взлетать, как Бимон или Пауэлл, они пытались. И у многих получилось!

У девочек на 1 место взлетела Даша Радзивилова, на 2-е – Кира Гаврилова, а на 3-е – Юля Корепина. Среди мальчиков первым стал тот самый, с говорящей фамилией, Слава Полетаев, за ним на пьедестал поднялся Толик Божко, третью ступень занял Ваня Репников.

В метании медбола (достаточного тяжёлого мяча, для работы с которым требуется физическая сила и выносливость) преуспели Юля Корепина – 1 место, Вероника Торкаченко – 2-е, Даша Радзивилова – 3-е. Боря Шаталин, Слава Полетаев и Толик Божко стали первым, вторым и третьим на мальчуковом пьедестале.

10:43
951

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...