Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Путеводитель по театрам

​Путеводитель по театрам

Во вторник в рамках декады театрального искусства, эвриканцы познакомились с видами кукольного театра. В тему мероприятия «Путеводитель по театру», ребята из первого класса провели ознакомительную встречу эвриканцев с видами планшетных кукол. Оказывается, существует два вида планшетных кукол и отличаются они друг от друга способом управления. Одними может управлять один кукловод, так как голова куклы крепиться на верёвочке к шее актёра, а руки и ноги он вставляет в перчатки и тапочки куклы. Но есть и такие куклы, для управления которой нужны два актера, все из-за более сложной конструкции. Такие куклы умеют раскрывать рот и поворачивать голову.

Второклассники познакомили всех эвриканцев с теневым театром. Постановки в этом виде театра могут показывать, как плоскостными фигурами, так и рукой и даже сам актёр, одетый в чёрную одежду, исполнять роль в лучах прожектора через экран. Ребята узнали об истории возникновения такого вида театра и увидели небольшую инсценировку.

Наши третьеклассники рассказали про перчаточных кукол бибабо. Такими куклами довольно сложно управлять, так как рука кукловода находиться вверху у ширмы, а чтобы оживить куклу нужно умело работать кистью. Ребята показали нам сказку " Теремок".

Ученики 4 класса познакомили всех ребят с куклами — марионетками. Управляют марионеткой при помощи ваги от которой спускается множество нитей, которые крепятся к рукам, ногам, голове и туловищу куклы. В таком театре очень важна внимательность кукловодов, чтобы во время спектакля нити между куклами не запутались или случайно не порвались, иначе кукла может потерять подвижность.

Было очень интересно и познавательно узнать что-то новое о мире театра и театральных куклах, прикоснуться к театральному искусству, поучаствовать в процессе.

Кузнецова Л.Ф. Корепина А.А.

11:09
522

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...