Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию. Финал.

Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию. Финал.

Дата проведения:
12 декабря 2021 года
Место проведения:
КГОАУ «Центр образования «Эврика», г. Петропавловск-Камчатский, пер. Орбитальный пр,13, кабинет информатики № 1.

Заключительный этап ВКОШП состоялся 12 декабря 2021 года.
Регламент олимпиады http://neerc.ifmo.ru/school/russia-team/final-2021.html

В финале выступили три камчатские команды:
Команда: Петропавловск-Камчатский #1 (Татаринов, Скобелев, Задорожний) решено 3 задачи, штрафное время 344.
Команда: Петропавловск-Камчатский #2 (Малкина, Писарева, Бабешко) решено 2 задачи, штрафное время 169.
Команда: Петропавловск-Камчатский #3 (Злобин, Тимощук, Сейтхалилов) решено 2 задачи, штрафное время 133.

Дополнительную информацию (условия задач, решения и т.д.) можно найти в телеграм-канале ВКОШП-2021.


Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию проводится Министерством образования Российской Федерации, Комитетом по образованию администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики.

Основными целями и задачами олимпиады являются пропаганда научных знаний и развитие у школьников интереса к научной деятельности, активизация работы спецкурсов, кружков, научных обществ учащихся, развития других форм работы со школьниками, создание оптимальных условий для выявления одаренных и талантливых школьников, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации, развитие умения работать в коллективе.


05 декабря 2021 года Дальневосточный федеральный университет провел полуфинальные соревнования Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию в Дальневосточном регионе. Олимпиада проводилась с помощью системы тестирования CATS (Турнир «ВКОШП 2021» https://imcs.dvfu.ru/cats/?f=problems;cid=5828324).

Подготовкой и проверкой задач занимается региональное жюри, организованное на базе кафедры информатики, математического и компьютерного моделирования ДВФУ.

Тур проводится с использованием проверяющей системы CATS (http://imcs.dvfu.ru/cats). Каждой команде из 3 человек должен быть предоставлен ОДИН компьютер с возможностью выхода в интернет и программным обеспечением, необходимым для решения задач.

Турнир проводится по правилам ACM. При подведении итогов команды ранжируются по числу решенных (т.е. принятых) задач. Команды, решившие одинаковое число задач, ранжируются по суммарному времени решения.

Суммарное время решения определяется как сумма времени решения каждой принятой задачи. Время решения задачи определяется как время от начала соревнования до момента посылки решения, признанного правильным, плюс 20 штрафных минут за каждое забракованное решение. Задачи, не признанные решенными к моменту окончания соревнования, никакого вклада в суммарное время не дают (в том числе, и в виде штрафов за забракованные решения).

Участие предусматривалось в дистанционной командной форме.

В турнире принимали участие 24 команды из различных регионов и муниципальных образований Дальнего Востока. Жюри произвело проверку и опубликовало результаты, которые можно просмотреть в тестирующей системе.

Турнир состоялся 05 декабря 2018 года. Основной тур продолжался с 1200 до 1700. Участникам было предложено для решения 9 задач по разным темам олимпиадного программирования.

В турнире приняло участие 4 команды (8 учащихся) школ Камчатского края из следующих образовательных учреждений:

Петропавловск-Камчатский: МАОУ СОШ № 33 (7 участников), МАОУ Гимназия № 39 (1 участник).

По результатам полуфинала будут определены участники финала ВКОШП. Он пройдет 12 декабря 2021 года тоже в дистанционном режиме.

Спортивное программирование в Камчатском крае.

16:40
4781

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...