Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
"Вовка в тридевятом царстве"

"Вовка в тридевятом царстве"

Неделя, посвященная Дню театра подошла к завершению. Ребята побывали в закулисье театральных возможностей, познакомились с видами театра, на уроках изучали и обсуждали театральный мир. Так, второклассники на открытом уроке «Русский язык и Театр» под руководством классного руководителя Березиной Е.В., изучали правописание и орфографию театральных слов, выступали в роли актеров пантомимы. В заключение урока, ребята вырастили театральное дерево.

13 апреля труппа театральной студии «Сказка» под руководством Кузнецовой Л.Ф. пригласила всех эвриканцев на премьеру спектакля. Шум, перешептывание и ожидание в зале сплелись с волнением и беспокойством актеров. Торжественно прозвучали аплодисменты, представление началось….

С главным героем Вовкой зрители побывали в сказочной стране, где даже царь трудился и получал от своей работы удовольствие, здесь наш герой получил первый урок, что кем бы ты ни был, труд красит человека.

Заглянули на страницы сказки о золотой рыбке, и как наш Вовка не старался «Без труда не вытащишь рыбку из пруда», так, не солоно хлебавший Вовка наш сам того не подозревая забрел на болото и тут Водяной преподнес еще один урок нашему горе герою. Воспитание и вежливость еще никому не навредили, а только выручали в любых ситуациях. Но видимо нашему герою это пока невдомек и он продолжает поиски волшебных слов, чтобы, не трудится и всегда и стол был, и вся работа была выполнена. Наконец удача! И мудрые Василисы дают подсказку, в какой сказке можно воплотит свою мечту. Найден заветный ларец, вот только двое из ларца в буквальном смысле делают все за тебя. Что же делать, как же быть? Тут пришла на помощь печь и дала мудрый совет «Ты лечись дружок от лени, книги мудрые читай и тогда у Вовы получаться все будет без волшебных слов».

После представления, юные актеры ответили на вопросы зрителей, а зрители надеемся, получили удовольствие и правильно поняли, что хотели сказать своим выступлением наши герои- «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

Кузнецова Л.Ф., Корепина А.А.

15:01
408

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...