Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Новый год к нам идёт!

​Новый год к нам идёт!

Место проведения:
КГОАУ "Центр образования "Эврика" ул. Топоркова, 6/5.

21 и 22 декабря в отделении на Топоркова прошли новогодние утренники. Ребята и педагоги ждали и готовились к этому долгожданному и загадочному празднику!

Пространство в холле детского сада превратилось в сказочный ледяной дворец, украшенный настоящими ледяными и снежными фигурками! Каждый ребенок и родители могут сделать красивые фотоснимки у оформленных в новогодней тематике фотозон: «Резиденция Деда Мороза» и «Зимняя полянка». Так же оформлена выставка детского творчества «Зимняя сказка», на которой ребята представили сказочные шедевры своего творчества. Ну а самым главным украшением праздника стала новогодняя пушистая красавица ёлка!

В ожидании чуда, светлой сказки, ребята всех групп приходили на представления нарядные и весёлые. Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя настоящими артистами, показав все своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в хитрую Лису, которая спрятала волшебную ёлочную гирлянду, милую и добрую Снегурочку, ленивую и избалованную Марфушу из сказки А.Н. Афанасьева «Морозко».

Лесные зверята из младших групп – зайчата, медвежата и бельчата, пели песни для гостей праздника, рассказывали стихи Деду Морозу, играли в снежки, катали снежный ком, разгадывали загадки и танцевали вместе с героями праздника. Ну а после появления главного героя – Деда Мороза, веселью и радости не было предела! Ведь он варил настоящую волшебную кашу, из которой получились долгожданные подарки для каждого ребёнка.

Ребята старшего дошкольного возраста посетили новогодний утренник по мотивам сказки «Морозко». Они узнали злую и неблагодарную Марфушу, которая сначала спорила со Снегурочкой и Дедом Морозом, требовала подарков и украшений, но в конце праздника пообещала быть доброй и вежливой. На празднике было много песен, забавных игр, стихов. Белые медведи — мальчики — представили хореографическую композицию «Мишки на севере», а девочки — метелицы «Вальс снежинок». В конце утренника все ребята получили подарки от Деда Мороза.

Детский Новогодний утренник всегда остается настоящим сказочным праздником для всех детей, ведь они верят в Деда Мороза! В такие моменты даже взрослые погружаются в свои детские воспоминания и начинают верить в сказку и надеются на исполнение заветных желаний.

16:43
845

Нет комментариев. Ваш будет первым!