Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Импровизированный БАТЛ: «Про. Любовь. Театр».

​Импровизированный БАТЛ: «Про. Любовь. Театр».

В Камчатском крае с 28 марта по 2 апреля прошел второй культурно-образовательный фестиваль профессиональных и любительских театров «Про. Любовь. Театр».

В этом году фестиваль проходил в формате оффлайн мероприятия. Были приглашены талантливые ребята из школ города и края, которые обучались азам актерской импровизации под крылом Ильи Подчезерцева (г. Москва) — актера, педагога, театрального режиссера, автора и организатора проекта для детей.

В число приглашенных вошли и выпускники театральной студии «Сказка»: Шевченко Анастасия, Берлинская Александра, Шалагинова Яна, Задерака Арина, Илющенко Олеся, руководителем которой является Кузнецова Лариса Федоровна.

А профессионалы и наставники ребят занимались с артистом и режиссером Максимом Драчениным (г. Москва).

На каждой рабочей площадке царило творчество, воображение, смелость, остроумие, непредсказуемость. ДА! ДА! Ведь это одно из основных качеств, которое помогает творческому человеку выходить на сцену перед зрителем, импровизировать, превращаться в любых героев, становиться единым целым в упражнениях, чувствовать плечо партнера, погружаться в мир искусства и полностью перевоплощаться.

Все занятия у юных участников проходили на базе МБОУ «Средняя школа № 34» г. Петропавловска — Камчатского, а профессионалы и наставники занимались в Камчатском кукольном театре. После занятий с Максимом, наставники приезжали к ребятам, наблюдали за их работой, давали свои профессиональные советы. Максим не оставлял юных актеров и наведывался к ребятам «посмотреть» чему они научились……. тем самым, получалось полное ощущение у ребят, что они после каждого дня работы над актёрским мастерством сдавали экзамен режиссеру. Таким образом, ребята ощущали, как поднимались на ступень выше в своем мастерстве.

Все участники фестиваля имели уникальную возможность посещать все спектакли, мастер — классы в кукольном театре, общаться с актерами кукольного театра и его гостями – актерами Благовещенского театра кукол.

В финальный день прошел «Театральный поединок», среди талантливых студийцев города и края и «Импровизационный БАТЛ», среди профессионалов. Участники «Школьной лиги» достойно были оценены профессиональным жюри, и вердикт был единогласным — «Экзамен сдан!»

Камчатские профессионалы актерского мастерства сражались за кубок победителя Импровизированного БАТЛА и выиграли!

Всем участникам фестиваля были вручены сертификаты и памятные призы, которые напоминают о прекрасной творческой встрече на всероссийской игре «Импровизационный БАТЛ» и «Театральный поединок».

Но не это важно, главное, что за неделю фестиваля, ребята приобрели много друзей по интересам, получили бодрый заряд энергии и огромный багаж творческих знаний, а дружба и общение сохранится на долгие годы между участниками фестиваля!

Руководитель театральной студии «Сказка» КГОАУ ЦО Кузнецова Лариса Федоровна.

12:14
1004

Нет комментариев. Ваш будет первым!