Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Ярмарка - свистунья.

​Ярмарка - свистунья.

Место проведения:
КГОАУ "Центр образования "Эврика"

В Центре образования «Эврика» стало уже доброй традицией проводить сезонные благотворительные ярмарки. Такие мероприятия способствуют развитию способностей и талантов, формированию коммуникативной, финансовой компетенций обучающихся, сотрудничеству начальной школы, дошкольного отделения и родителей.

21 апреля, вторая в этом учебном году ярмарка — весенняя, гостеприимно распахнула двери всем желающим участвовать в этом грандиозном событии.

Ярмарку открыли веселые трели свистулек – это вокальная группа «Веселые нотки», под руководством Высланко Е.В., начала свое выступление песней «Ярмарка – свистунья».

В открытии Ярмарки участвовали несколько творческих коллективов Центра. Великолепный хоровод «Узоры» исполнил победитель региональных конкурсов — хореографический ансамбль «Рассвет», руководитель Лашукевич Т.П… Участники студии актерского мастерства «Бродячие артисты», под руководством Смыковой О.Н., оказались не только хорошими актерами, но превосходными певцами и танцорами. В их исполнении, гости ярмарки увидели маленький спектакль – инсценировку — песню «Русские платки».

Воспитанницы этой же студии прекрасно справились со сложным ярмарочным конферансом: по-весеннему весело, звонко, эмоционально звенели их голоса, оглашая торжественное начало торговли:

Скоро будем торговать, только мне б хотелось знать,
Что сегодня за товар? Камчатка, чай не Краснодар!
Мы давно припасы съели, на позапрошлой аж неделе!

Такой вопрос задал один ярмарочный зазывала другому. А вот и ответ: торговые ряды ломились от разнообразного товара, с любовью приготовленного «золотыми» руками родителей наших ребят. Домашние пироги, разнообразное печенье, сырники, блины, коврижки, леденцы, казалось, фантазии наших мам и бабушек не будет предела. Великолепное рукоделие в виде весенних подвесок на детские ранцы, очаровательных брошей в виде весеннего цветка … всего и не перечислишь. Кроме того, мамы вместе с детьми стояли за прилавками во время торговли, помогая, направляя ребят, чтобы те не ошиблись в расчетах. Чай наливали всем желающим совершенно бесплатно, ну, если только за улыбку.

По площади ходили ярмарочные зазывалы, кстати, это действие вовсе не планировалось, ребята импровизировали, придумывая на ходу разные зазывалки, то и дело приглашая заглянуть к ним за прилавок.

Во время ярмарочной торговли, все желающие могли принять участие в мастер – классе «Тайны народных промыслов», который провела педагог дополнительного образования Моисеева А.В. Для детей и родителей дошкольного отделения были организованы отдельные мастер – классы: для средних групп «Русская матрешка» и «Богородская игрушка — козлик», для старших групп «Дымковская лошадка» и «Филимоновская игрушка». Провели мастер – классы воспитатели старших и средних групп Пчелина И.Ю., Краснолобова М.С., Шульженко Е.В., Малышева К.Е., Рыжкова А.В.

Отшумела ярмарка! Осталось лишь сказать слова благодарности всем, кто откликнулся на призыв к сотрудничеству: нашим самым лучшим на свете ребятам; понимающим, заботливым родителям; креативным и всепрощающим педагогам. Спасибо! Вы – лучшие!!!

Все вырученные от продажи на ярмарке средства будут переданы 27 апреля, на совместной линейке дошкольного отделения и начальной школы, представителю благотворительного фонда «Спаси жизнь».

Музыкальный руководитель-Высланко Елена Васильевна.

12:22
626

Нет комментариев. Ваш будет первым!