Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Наши первые гастроли

​Наши первые гастроли


27 ноября в нашей стране празднуют патриотический праздник- день морской пехоты России. В преддверии праздника театральный коллектив «Сказка» Центра образования был приглашен в воинскую часть 10103- 40-й отдельной гвардейской Краснодарско – Харбинской дважды Краснознаменной бригады морской пехоты, для участия в праздничном концерте для военнослужащих и их семей.

Немного истории праздника: День морской пехоты России — профессиональный праздник всех военнослужащих, военнообязанных и гражданского персонала Российской Федерации проходящих (проходивших) службу и работающих в формированиях морской пехоты ВС России. День морской пехоты установлен приказом Главнокомандующего ВМФ России № 433 от 19 декабря 1995 года. «День морской пехоты Российской Федерации» сравнительно молодой праздник, несмотря на то, что история российской морской пехоты начинается в начале XVIII века и насчитывает свыше трёх столетий. Царь Пётр Первый издал Указ о создании первого в Российской империи «полка морских солдат». Произошло это 16 (27) ноября 1705 года. К началу Великой Отечественной войны в ВМФ СССР имелась одна бригада морской пехоты. В ходе войны было сформировано 19 бригад, 13 полков и свыше 70 батальонов морской пехоты (всего около 100 тысяч человек). Морские пехотинцы, которых фашисты называли «чёрной смертью», участвовали в обороне Москвы, Ленинграда, Одессы, Севастополя, Заполярья, Сталинграда, в войне с Японией… Они действовали в тылу и на флангах вражеских группировок, отвлекали на себя их значительные силы, оказывали содействие войскам, наносившим удары на суше. За проявленный героизм в годы Великой Отечественной войны десятки соединений морской пехоты были удостоены гвардейских званий и почетных наименований. Сегодня морская пехота, как род береговых войск Военно-морского флота Вооруженных Сил России, используется для ведения боевых действий в составе морских десантов. Причем, как совместно с сухопутными войсками, так и самостоятельно. Также в задачи морской пехоты входит оборона побережья (военно-морских баз, портов и других объектов).

На концерте выступил одноименный военный оркестр морской пехоты и исполнили попурри мелодий детских песен. А воспитанники студии показали для ребят постановку «Земля Кутха», где актеры рассказали, что нужно заботиться о природе края, беречь ее, чтобы сохранить красоту и неповторимость нашей малой родины для будущего поколения. Национальные танцы для героев были поставлены и отработаны нашим хореографом Лашукевич Татьяной Павловной, которая вместе с воспитанниками находилась рядом и осуществляла профессиональный контроль и помощь ребятам при выступлении. Наших ребят наградили бурными аплодисментами, для многих из них это был успешный дебют.

После концерта, по военной традиции всех желающих накормили солдатской кашей и горячим чаем. Так прошли выходные у воспитанников театральной студии «Сказка». Хотелось бы поблагодарить родителей наших студийцев, которые отложили свои дела и привезли ребят воинскую часть на выступление.

Руководитель театральной студии «Сказка» Кузнецова Л.Ф.

Дополнительная информация о праздновании в России праздника здесь

15:47
303

Нет комментариев. Ваш будет первым!