Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​«Волшебство, радость, чудеса»

​«Волшебство, радость, чудеса»

В один из зимних вечеров мы с ребятами отправились в театр драмы и комедии на представление «Василиса Прекрасная», спектакль был поставлен Иркутским академический драматическим театром, им. Н.П. Охлопкова гости показывали его в рамках фестиваля «Снежность».

«Снежность» это детский благотворительный театральный фестиваль. Цель фестиваля — приобщить к миру искусства и вдохновить детей из социально незащищенных семей, детских домов и реабилитационных центров. С каждым годом фестиваль «Снежность» становится все более масштабным событием. За время существования в нем приняли участие более 200 тысяч детей и 80 ведущих детских театров и творческих объединений со всей страны.

Все расселись по местам, прозвучал третий звонок, и мы отправились в сказку. Здесь нас ждали превращения лягушки в трудолюбивую, чудесную девушку, ложь и лень купеческой и боярской дочери. И долгие скитания Ивана в поисках своей жены и необычные приключения. Очень интересное режиссерское решение образа кота и бабы Яги — йогини. Кот был не только говорун, но и музыкант рэпер, они с Иваном заводной рэп прочитали, завели зал своим чтением, даже зрители немного на местах потанцевали. С Бабой Ягой пришлось Ивану посоревноваться кто кого перетанцует, тут Ивана выручил русский народный, Ягусю так танец уморил, что она сдалась и все секреты Ивану и коту рассказала. Дело осталось за малым, Змея Горыныча победить, да Василису освободить. Где наша не пропадала, добро, смекалка Ивана сделали свое дело. Как и в любой сказке добро победило зло, и все герои вернулись домой, сохранив сердце и душу чистыми и отрытыми миру.

После спектакля ребят ждал в фойе сюрприз, новогодние подарки. Так закончилось наше путешествие в сказку.

Воспитатель ГПД Кузнецова Л.Ф.
Классный руководитель Корепина А.А.

10:14
799

Нет комментариев. Ваш будет первым!