Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Есть такая профессия – Родину защищать!

​Есть такая профессия – Родину защищать!

В преддверии праздника 23 февраля ученики Эврики отправились на экскурсии. Третьеклассники посетили специальное подразделение Росгвардии — ОМОН. Сотрудники подразделения обеспечивают мир и покой каждого гражданина. Они выполняют опасные и сложные задачи в городских условиях, а так же захват и ликвидация опасных вооруженных преступников. Сотрудников этого подразделения привлекают для решения задач обеспечения порядка и безопасности в «горячих точках» на территории нашей Родины.

Сотрудники рассказали, какими качествами должны обладать бойцы – смелость, самоотдача, взаимовыручка. Ребята отряда уделяют много времени физической подготовке, все сотрудники владеют техникой рукопашного боя, в частности с помощью ножа, стрельбы, коллективного взаимодействия. Нам представили различные виды оружия, рассказали, чем оно отличается. Конечно, активно участвовали в разговоре мальчики, оно и не мудрено, ведь они будущие защитники и должны все знать и уметь.

Оказывается, есть несколько модификаций автоматов Калашникова, пистолеты с увеличенной обоймой, пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки и все это стоит на вооружении отряда. Сапер нам рассказал, как нужно действовать, если встретишь на пути взрывное устройство. Прежде всего, нужно проявить выдержку, смелость и отвести в сторону окружающих, а потом набрать номер 112. Нам представили обмундирование бойцов и оно, к слову сказать, не легкое, один бронежилет весит от 9 — 25 кг, а еще автомат, сух паек на 3 дня, боеприпасы, противоударный щит. Конечно, мы были не только слушателями, нам разрешили потрогать, рассмотреть поближе все виды оружия, соблюдая главное правило: в человека не целиться, на спусковой крючок не нажимать. Мы не называем имен сотрудников, которые для нас проводили экскурсию, в целях безопасности, так как бойцы отряда принимаю участие в зоне специальной военной операции. Экскурсия получилась интересной и поучительной. А знаете, что самое главное мы услышали от ребят: «Человек, чтобы идти в ОМОН, должен для начала любить других людей. Иначе под пули за них не полезешь, гражданского во время операции не прикроешь. Иначе собой не рискуют».

Воспитатель ГПД Кузнецова Л.Ф.
Классный руководитель Корепина А.А.

10:59
1712

Нет комментариев. Ваш будет первым!