Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Английские пасхальные каникулы.

​Английские пасхальные каникулы.

В Эврике началась Неделя английского языка.

Сегодня ученики четвёртого класса Торкаченко Вероника и Божко Анатолий проводили уроки английского языка у ребят 3 и 4 классов. Учитель английского языка Марита Владимировна структурировала тематические уроки «Easter holidays» для обучающихся с элементами интерактивного обучения и занимательной викторины между командами.

На уроках по изобразительной деятельности учитель Анастасия Вячеславовна показывала технику рисования натюрморт, объяснила как выбрать тональный масштаб и передать световоздушную среду в натюрморте, а также соблюдать тональные отношения между предметами. Ребята рисовали пасхальный натюрморт. В арт-холле будут выставлены все работы наших юных художников.

Интересные традиции празднования католической Пасхи в Великобритании.

В этом году католическая Пасха (Easter) верующих проходила 31 марта.

Пасхальные празднества длятся с пятницы по вторник, и только в Шотландии они заканчиваются в воскресенье. Особенно везёт школьникам – у них начинаются двухнедельные каникулы. Все люди находятся в предвкушении праздника, тихой и спокойной радости, встреч с родными и друзьями.

Пасха – вкусный праздник. И если взрослые без ума от бараньей ноги, подаваемой с различными соусами, то дети – от шоколадных яиц.

Взрослые устраивают детям своеобразный квест (easter egg hunt). Они прячут шоколадные яйца в разных местах дома, а потом просят детей их найти. Ненайденные яйца те же самые взрослые могут тихонько поедать по углам – ведь они тоже когда-то были детьми.

Кстати, считается, что прячет пасхальные яйца кролик – символ воскрешения и плодовитости. По легенде, так он награждает тех детей, кто хорошо себя вёл в течение года.

В ряде графств есть традиция играть в пасхальный футбол. Только вместо мяча используется бочонок, наполненный светлым пивом. После игры пиво выпивается.

В Англии перед Пасхой и на сам праздник можно увидеть, как люди танцуют Моррис – английский народный танец. Танцоры одеты в костюмы Робин Гуда.

17:08
2814

Нет комментариев. Ваш будет первым!