Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
​Завершился краевой конкурс социально-экологической рекламы «Водный дозор».

​Завершился краевой конкурс социально-экологической рекламы «Водный дозор».

Завершился краевой конкурс социально-экологической рекламы «Водный дозор», ориентированный на старшеклассников и организованный Центром образования «Эврика».

В его условия входило создание видео в жанре социальной экологической рекламы. Ролик должен был быть посвящен экологическим проблемам состояния водных объектов Камчатского края, их мониторингу, а также проблемам пользования водными ресурсами в Камчатском края. Главное и обязательное условие конкурса – поиск решений освещаемых проблем.

В борьбу за главный приз от ЦО «Эврика» вступили два дуэта: Елизавета Журба и Кристина Бабич, ученицы МБОУ «СШ № 1» Вилючинского городского округа, против Елизаветы Насонкиной и Виктории Лаас из МБОУ «Елизовская средняя школа № 8».

Как и положено, обе команды действовали под крылом опытного тренерского состава: руководство и поддержку команды елизовчанок осуществляла их учительница биологии Марина Анатольевна Гурьянова. Вилючинск же был представлен Романом Владимировичем Ше, педагогом дополнительного образования, и учительницей информатики Валерией Олеговной Худяковой.

Конкурсантки из Вилючинска представили видео под названием «Вода – это жизнь», елизовчанки озаглавили свой ролик «Чистое завтра». Победить должна была работа, набравшая наибольшее количество зрительских симпатий, поэтому для голосования (с участием любого желающего) оба ролика были выложены на сайт Центра образования «Эврика» и канал YouTube.

В итоге зрители более массово проголосовали за «Чистое завтра». Мы поздравляем ребят из Елизова с заслуженной победой, но не менее полноправными участниками конкурса «Водный дозор» стали его зрители! Ведь они не остались равнодушными к поднятой теме. Посмотрев злободневные ролики юных экологов, они убедились в том, что подрастает новая смена борцов за экологию, способная найти решение проблем в этой сфере и продолжить сохранение Камчатки как региона России с самой чистой водой.

14:55
1798

Нет комментариев. Ваш будет первым!