Лучшее - детям. Знак качества
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение
Центр образования "Эврика"
  • :
  • :
Только стоит научить - будем строить и лечить!

Только стоит научить - будем строить и лечить!

Дата проведения:
26 февраля 2020 г.
Место проведения:
ЦО "Эврика"

На долю наших «Солнышек» на днях выпали приятные хлопоты: им понадобилось проявить гостеприимство – и притом в адрес даже не одного, а двух важных гостей!

Группу с неофициальным дружественным визитом посетил папа Алёны Карасёвой – Данил Александрович. Цель у визита была наипрекраснейшая: рассказать эвриканятам поподробнее о профессии строителя. Начали с изучения правил безопасного поведения на стройке. Надели специальные каски. Дружно и безошибочно перечислили все основные строительные специальности – плотник, водитель, крановщик – и даже прораба не забыли!

Потом увлеклись процессом возведения здания и его этапами – от рытья котлована до монтажа крыши. Причём удалось с помощью специальных панелей воспроизвести весь процесс строительства – за исключением разве что одного этапа: выяснилось, что рыть посреди группы настоящий котлован небезопасно (в итоге можно легко провалиться ниже этажом).

Не успели с сожалением от разлуки, но с глубокой благодарностью расстаться с папой, как на свет «Солнышка» прилетела мама – тоже Алёны, но только уже другой, Матвеенко.

Екатерина Сергеевна – медицинский лабораторный техник Городской детской поликлиники №1, и потому пришла к эвриканятам не одна, а со своим верным спутником – микроскопом. Рассказала малышам, как Пётр I привёз его на Русь, как прибор пригодился великому учёному Михайле Ломоносову. Затем поведала, из каких видов клеток состоит кровь, и показала их – сначала на слайдах, а потом и в микроскоп каждому дала взглянуть.

Обсудили, зачем надо мыть руки, фрукты и овощи, и что будет, если этого не делать. Для пущего эффекта вздрогнули при взгляде на личинку аскариды (гельминта, атакующего грязнуль).

Потом от микроскопа перешли к пользованию автоматическим дозатором – прибором для измерения объёма крови, воды, реагентов. Каждый малыш с его помощью набрал себе специальный контейнер воды ёмкостью 1 мл – и унёс домой на память.

Хотя, конечно, главное, что запомнили ребята – это радость от общения с интересными людьми, которые любят свою работу и готовы о ней рассказывать, и новые знания о разных профессиях, одну из которых относительно скоро эвриканцам предстоит выбрать.

15:37
1562

Нет комментариев. Ваш будет первым!